Como plantar Riccia?

Discussões gerais sobre os Aquários Plantados, montagem, manutenção, química da água, substrato, iluminação, fauna etc.

Moderador: Equipe AqOL

Regras do fórum
1 - Não escreva o título do tópico ou a mensagem dele toda EM LETRAS MAIÚSCULAS, negrito ou coloridas.
2 - Quando postar imagens, coloque o endereço delas entre as tags [img] e [/img*] (sem *)
3 - Quando postar endereços da internet, coloque entre as tags [url] e [*/url] (sem *)
4 - Não poste dois assuntos diferentes no mesmo tópico. Se quiser perguntar algo diferente do assunto do seu tópico, crie um novo.
5 - Não cite a mensagem anterior inteira. Você pode citar ou copiar algum trecho dela que achar importante enfatizar, mas ela inteira não tem sentindo algum.
6 - Tente escrever utilizando o português correto. Aqui tem uma boa dica para facilitar isso.
Ricardo Lago
Montador
Montador
Mensagens: 63
Registrado em: 19 Mai 2004, 18:29
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 0
Aquário do Mês do AqOL: 0
Localização: Caconde-Sp

Como plantar Riccia?

Mensagempor Ricardo Lago » 28 Mai 2004, 17:26

pessoal, comprei umas mudas de riccia, mas li que é um pouco complicado planta-las. Alguém sabe me explicar como fazer? Tenho Humus tratado, areia de filtro de piscina e cascalho fino no aqua de 200 litros, que está com só 1 semana.
Obrigado,
Ricardo
“Não queira ser bravo, quando basta ser inteligente”

Avatar do usuário
Ocilas
Ciclador
Ciclador
Mensagens: 121
Registrado em: 19 Set 2003, 12:58
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 0
Aquário do Mês do AqOL: 0
Localização: Campinas/SP/Brasil

Re: Como plantar Riccia?

Mensagempor Ocilas » 28 Mai 2004, 17:36

Ricardo...dixe o substrato para as outras plantas...a riccia...vc
amarra em pedras, troncos, placas de FBF....ou o q sua imaginação mandar pois ela n tem rais pra plantar....
deve ter algum tópico aqui no site....q esplica..
falou...
t+
Ocilas
********---------*******
do que tem não falta nada!!!

Marcelo de Oliveira
Colaborador
Mensagens: 921
Registrado em: 18 Mar 2004, 18:24
Fotos no Portal AqOL: 2
Artigos publicados no Portal AqOL: 1
Localização: Porto Alegre / RS

Mensagempor Marcelo de Oliveira » 28 Mai 2004, 17:58

vc deve amarrar com aquele fio de pesca porque ela não desenvolove raizes.
CO2 e iluminação forte são indispensaveis.

abraços
"O único lugar onde o sucesso vem antes que o trabalho é no dicionário." - Einstein

Avatar do usuário
Fernando Carvalho
Ciclador
Ciclador
Mensagens: 193
Registrado em: 24 Fev 2004, 21:13
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 0
Aquário do Mês do AqOL: 0
Localização: São Paulo - SP - Z. Oeste

Riccias!

Mensagempor Fernando Carvalho » 05 Jun 2004, 10:37

Olá!

Apenas para esclarecer, o fio de pesca é o elastano (nome comercial Elastricô!), é ótimo para amarrar, bem melhor do linha de nylon.

Abrass,

FHAC
carvalhofh@hotmail.com - Aquarismo plantado

Casado
Colaborador
Mensagens: 294
Registrado em: 17 Set 2003, 22:31
Fotos no Portal AqOL: 1
Artigos publicados no Portal AqOL: 0
Localização: Brasí­lia-DF

Mensagempor Casado » 05 Jun 2004, 10:59

Nada melhor doque uma boa leitura:

http://www.aquabrasilis.kit.net/riccia.html

Ricardo, usando a pesquisa do forum, vc vai encontrar varios topicos falando do assunto.

te mais


Voltar para “Plantados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes