Bacopa caroliniana Nome científico: Bacopa caroliniana
Nome popular (BR):  
Nome popular (ING):  

 

Família: Scrophulariaceae
Distribuição geográfica: América do Norte
Crescimento: médio
Forma de plantio: grupo
Iluminação: média
pH: 5,5 a 7,5
Temperatura: 20 a 28oC
Porte: médio
Região de plantio: meio ou fundo
Reprodução: por estaca

Saiba mais sobre a espécie:

O gênero Bacopa inclui aproximadamente cinquenta espécies de distribuição ampla na região neotropical, basicamente América do Sul. São herbáceas perenes e geralmente aquáticas, sendo que vinte e sete espécies ocorrem no Brasil.

Pouco exigente e de crescimento médio a lento, Bacopa caroliniana é encontrada em áreas pantanosas tanto na forma emersa como imersa, sendo bastante recomendada para aquaristas iniciantes. Seu traço característico é o cheiro de limão exalado pelas folhas quando as mesmas são esmagadas. A fertilização (tanto com macro como micro-nutrientes) não é uma necessidade, mas beneficia seu crescimento. Sob luz intensa, a região apical ganha coloração rosada ou acobreada. Esta planta também possui uma variedade variegada.