Devario malabaricus Nome científico: Devario malabaricus
Nome popular (BR): Dânio
Nome popular (ING): Malabar danio

 

Família: Cyprinidae
Distribuição geográfica: Sudeste asiático
Comportamento: Pacífico, deve ser mantido em grupos de, no mínimo, cinco indivíduos.
Tamanho adulto: 12 cm
pH: 6,5 a 7,5
Temperatura: 18 a 25oC
Dimorfismo sexual: Não há.
Alimentação: Ração, artêmia salina, branchonetas, tubifex, insetos etc.
Aquário mínimo recomendado: 150 litros
Reprodução: Ovípara
Adequado para plantado? Sim.
Biótopo:  
Informações adicionais: