Isopor sob o aquario?

Discussões sobre produtos e equipamentos relacionados ao aquarismo, dúvidas, recomendações, críticas, comentários entre outros.

Moderador: Equipe AqOL

Regras do fórum
1 - Não escreva o título do tópico ou a mensagem dele toda EM LETRAS MAIÚSCULAS, negrito ou coloridas.
2 - Quando postar imagens, coloque o endereço delas entre as tags [img] e [/img*] (sem *)
3 - Quando postar endereços da internet, coloque entre as tags [url] e [*/url] (sem *)
4 - Não poste dois assuntos diferentes no mesmo tópico. Se quiser perguntar algo diferente do assunto do seu tópico, crie um novo.
5 - Não cite a mensagem anterior inteira. Você pode citar ou copiar algum trecho dela que achar importante enfatizar, mas ela inteira não tem sentindo algum.
6 - Tente escrever utilizando o português correto. Aqui tem uma boa dica para facilitar isso.

Isopor sob o aquario?

Mensagempor vitortakai em 19 Nov 2007, 01:33

Salve galera beleza?
Sempre vi por ai os aquários em cima de uma lamina de isopor, é necessário? Qual sua finalidade? Posso usar outros materiais de maior durabilidade?
Como este por exemplo:
Imagem
Imagem
Avatar do usuário
vitortakai
Ciclador
Ciclador
 
Mensagens: 274
Registrado em: 15 Jun 2006, 10:56
Localização: japan

Mensagempor Alexandre Altieri em 19 Nov 2007, 10:52

Beleza Vitor,

Pode usar esse material (EVA) desde que ele não fique com nenhum desnível, o isopor serve para absorver algum possível desnível da base onde o aqua está.

Até mais.
Alexandre Altieri
Colaborador
 
Mensagens: 4502
Registrado em: 12 Jul 2004, 09:20
Localização: ARARAQUARA/SP
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 8
Aquário do Mês do AqOL: 0

Mensagempor Lord_Wolf em 19 Nov 2007, 11:11

Olá
Aqui tem um link onde foi discutida essa questão:

Espessura do Isopor

ATé
Vlw
Imagem

Imagem
Avatar do usuário
Lord_Wolf
Colaborador
 
Mensagens: 3785
Registrado em: 22 Mai 2007, 16:31
Localização: Ijuí­ - Rio Grande do Sul
Fotos no Portal AqOL: 1
Artigos publicados no Portal AqOL: 12
Aquário do Mês do AqOL: 0

Mensagempor vitortakai em 19 Nov 2007, 21:04

O que vocês me aconselhao usar E.v.a. ou isopor?
Avatar do usuário
vitortakai
Ciclador
Ciclador
 
Mensagens: 274
Registrado em: 15 Jun 2006, 10:56
Localização: japan

Mensagempor Alexandre Altieri em 19 Nov 2007, 21:41

Da na mesma Vitor, o isopor é mais barato, e eu sempre usei isopor, mas o EVA deve ficar legal também. Salvo engano, o pessoal da Aquabase usa EVA nos aquas montados por eles, fica mais bonito se a base ficar aparente.

Até mais.
Alexandre Altieri
Colaborador
 
Mensagens: 4502
Registrado em: 12 Jul 2004, 09:20
Localização: ARARAQUARA/SP
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 8
Aquário do Mês do AqOL: 0

Mensagempor vitortakai em 20 Nov 2007, 23:34

Beleza galera?

Fiz um teste coloquei um hashi talher japonês coloquei o E.V.A. em cima e coloquei um aqua de 12 litros em cima, o E.V.A. deformou a parte cima, vou optar pelo isopor mesmo 1,5cm e exagero ou esta bom? Quanto deveria ser?
Avatar do usuário
vitortakai
Ciclador
Ciclador
 
Mensagens: 274
Registrado em: 15 Jun 2006, 10:56
Localização: japan

Mensagempor Alexandre Altieri em 21 Nov 2007, 07:51

Beleza Vitor,

Se o desnível for tão grande como um hashi, tome cuidado até com o isopor, prefira usar outra base para colocar o aqua.

Qual o tamanho do aqua onde usará essa placa de isopor? Em meu aqua de 126 litros usei uma de 0,5cm.

Até mais.
Alexandre Altieri
Colaborador
 
Mensagens: 4502
Registrado em: 12 Jul 2004, 09:20
Localização: ARARAQUARA/SP
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 8
Aquário do Mês do AqOL: 0

Mensagempor vitortakai em 21 Nov 2007, 21:43

Eai Altieri beleza?
Quando fiz o teste, na parte de cima teve um desnível sim, da pra ver que a parte onde esta o hashi o aquário esta um pouco levantado, o aquário terá 120x60x60 430L +ou-, e uma estante de ferro própria para aquários, mas para garantir vou usar um isopor talvez de 1,5cm, o que acha?
Avatar do usuário
vitortakai
Ciclador
Ciclador
 
Mensagens: 274
Registrado em: 15 Jun 2006, 10:56
Localização: japan

Mensagempor Alexandre Altieri em 22 Nov 2007, 11:41

Beleza Vitor,

Acho que está bom, eu usaria até mais fino, talvez 1cm, mas 1,5cm não trará problemas e diminuirá o risco referente às imperfeições da base.

Até mais.
Alexandre Altieri
Colaborador
 
Mensagens: 4502
Registrado em: 12 Jul 2004, 09:20
Localização: ARARAQUARA/SP
Fotos no Portal AqOL: 0
Artigos publicados no Portal AqOL: 8
Aquário do Mês do AqOL: 0


Voltar para Produtos e Equipamentos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes